背景:
阅读新闻

第三届南京高校MTI教学研讨会在南京大学外国语学院举行

[日期:2013-06-09] 来源:  作者: [字体: ]

2013526日,由南京MTI联合会、南京大学外国语学院、华为南京研究所、华为翻译中心联合主办的第三届南京高校MTI联合会在南京大学外国语学院顺利举行。

    会议由南京大学外国语学院何宁教授主持,南京大学外国语学院朱刚院长致开幕辞,来自南京8所高校外国语学院领导、MTI负责人及实习基地专家参会并讨论MTI教育及管理问题。

南京大学仇蓓玲老师分析了MTI评估标准,分享了南京大学教学及管理经验,强调将MTI管理常规化、常态化,积极做好学生服务工作。各参会学校提出自己的优势和存在问题,确定评估的准备方向,力争发展本校MTI办学特色。

会议还讨论了学生实习实践中的问题和解决办法。华为翻译中心南京分部经理张建农、吴永波提出了实习惯例的固化和校企之间师资共建的议题,为校际之间、校企之间共享导师提供了可行性思路。同时也提出了MTI后续培养,提高学生职业素养的问题。南京大学外国语学院王靖华书记建议将职业素养教育落实到学生思想品德教育中,在实习前覆盖到学生。

本届联合会在前两届MTI联合会研讨成果多数已落实的基础上,在校企合作培训及院校之间加强合作两方面提出更多期待,为企业输送专业性实践型人才不断探索及努力

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:chang | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
热门评论